Ирландский суп из крапивы Ингредиенты на 6 порций:
1,5 унции масла
1,5 фунта картофеля
4 унции лука
3,5 унции лука порея
4,5 чашки крепкого куриного бульона
5 унций молодой крапивы, мытой и нарезанной
3\4 чашки молока или сливок
Соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
Растопите масло в кастрюле, затем добавьте туда картофель, лук, лук порей. Перемешивайте их до тех пор, пока они со всех сторон не покроются маслом.
Посолите, поперчите, закройте крышкой. Тушите на небольшом огне примерно 10 минут.
Добавьте куриный бульон и варите, пока овощи не приготовятся как следует. Добавьте листья крапивы и варите, пока она не станет мягкой.
Добавьте сливки, попробуйте на специи. Подавать горячим.